首页 >必发88 >公司新闻
公司开展“重温红色记忆,牢记历史使命”参观交流活动
作者:吴桐     发布日期:2019-11-28
     为深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,加强党性教育,改进工作作风,1123日,公司组织开展了“重温红色记忆,牢记历史使命”参观交流活动。

公司党委书记郝宏伟、机关支部书记马勇、北京各支部党员代表、团员代表20余人,前往香山双清别墅,瞻仰伟人故居,体验革命精神。

活动伊始,首先举行了重温入党誓词、入团誓词的活动。全体党员、团员先后面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

中机十院开展“重温红色记忆,牢记历史革命”参观交流活动01.jpg

公司开展“重温红色记忆,牢记历史使命”参观交流活动

香山双清别墅,是1949325日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,成为“进京赶考”的第一站,毛泽东同志在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。大家在香山双清别墅先后参观了“毛泽东旧居陈列”、“毛泽东在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等中央领导人当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了他们从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得丰功伟绩的艰辛历程,深刻体会了建国大业来之不易。

在参观过程中,聆听工作人员的讲解,大家真切感受到毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服;简朴生活、朴素的工作作风令人信服;运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。

公司开展“重温红色记忆,牢记历史使命”参观交流活动

  此次活动,不仅加强了党员、团员同志们对党的初心和使命的深刻理解,更是提升团队合作,增强凝聚力,加深同事之间相互了解的程度,增强了干事创新的担当和自觉。大家纷纷表示会把对党的忠诚转化为履职担当的不竭动力,争取在平凡的岗位上做出不平凡业绩,为公司发展贡献自己的一份力量。

必发88 Company Trends
北京总部
地址:北京德胜门外北沙滩一号
电话:010-64882362
传真:010-64836565
邮编:100083
E-mail:zjsy@caams.org.cn